День первый

Савельев
Новый год, первый день, город хмур,
Серых туч не пробьёт проблеск солнца…
Из окна вид проспекта понур.
Кот лежит и об ноги не трётся.

Прозвенел одинокий трамвай,
Ветер с улицы в щель еврорамы
Вдруг проник. Начинался январь.
Тридцать первый без папы и мамы.

Новогодняя ночь на ТиВи
Тоже без… шоу-ток, сводок с фронта.
Два квартала… там Храм на Крови...
Незаконченность в кухне ремонта…

На ТиВи песни, танцы и смех,
Всё в порядке, идёт всё по плану:
Операция, шоу и снег.
Белый-белый... присыпкой на рану.

Ирреальность текущего дня...
Неужели уже двадцать третий?
Если б не было в жизни меня,
То б и не было жизни на свете…


© С.Савельев, фото.

http://stihi.ru/2023/09/29/4106