Домики мечтателей

Демидов Андрей Геннадиевич
Уютно в домиках беспочвенных мечтаний,
Где мир на тонкой плёнке нарисован как плакат.
За тонкой стенкой домиков жестокий мир бескрайний,
Где до поры в лакунах тихих домики стоят.

А между домиками штормы завывают,
Мороз стоит, а в засуху свирепствует огонь.
И домики мечты нет-нет да погибают,
Как шарики взрываются, чуть посильнее тронь.

Бездомным их жильцам тогда не сыщешь места.
По миру бродят эти люди без иллюзий и мечты.
Другим из домиков их горе замечать неинтересно
Сквозь яркие оконца нарисованной судьбы.

Как будто виноваты перед всеми в мире эти люди,
Что мать их родила не в той стране, не в те года.
Как будто с остальными так не будет,
Когда как шарик лопнет яркий домик и погибнет их мечта!

17.1.14