Старость

Галина Зарецкая
В старости люди не плачут слезами,
Часто приходится плакать сердцами.
Слёзы иссякли от частых страданий,
Но и остались для сильных желаний.

Морщины покрыли милые лица.
Морщинка-пройденная страница.
По этим морщинкам составить рассказ-
Правдиво получится и без прикрас.

В старости старые медленно ходят,
Ноги виновны,часто подводят.
Да и быстрее куда торопиться?
День сильно длинный,
А ночью не спится.

Можно увидеть их на скамейках,
Чаще у храмов и на ступеньках.
Глазами невидящими всех провожая,
Смотрят во след,головами качая.

В старых сердцах скопилась любовь,
Понять же её не каждый готов.
Хочется многое всем рассказать,
Да некому слушать-твердят помолчать.

Чаще порядок в доме наводят,
Друзей стало мало,редко приходят.
Дети твердят:пока подождать.
А на ухо кто-то:Жизнь снова нельзя уж начать!
       01.01.23 год