Путь

Марина Мошкова
Пытаясь постичь непознанное,
тянемся к свету душами,
бредём, бредём по дороге,
приземлённые тяжкими ношами.

По стылой, бескрайней вечности,
воздух хватая ртами,
готовы проткнуть мироздание
упрямыми, непокорными лбами.

Словно птицы взлететь готовы,
парить с седыми орлами,
оторвавшись от бренного мира,
раствориться под облаками.

В гранит упрямо вгрызаясь,
до пота, до судорог трудимся,
спотыкаясь, разбиваемся вдребезги,
собирая осколки, учимся.

Вновь и вновь штурмуем вершины,
в восхождении нервы стиснув,
острозубые манят скалы,
цепенеем, неба достигнув.

Покровы с тайн мироздания
сбросив с лихими ветрами,
мантру сияющей радости
замёрзшими шепчем губами.