Дни продольно, поперёк...

Шинар Аимбетова
Дни продольно, поперёк,
В долях падали во прок,
Извлекала там урок,
Среди пройденных дорог.
Я за ними, как за тылом,
Вижу каменный затылок
Жизни в полный потолок,
И с размахом за порог,
Вставшей так монументально,
Фокус схвачен моментально.
Птичку эту не видали ль,
Не она ль взмахнула в дали?
Не она ль мелькнула тут,
Среди радостей и смут?
Как пернатую зовут?
То ли Робин, то ли Гуд…

28 декабря 2022 г.