Есть забота у федота

Гладких Виктор Васильевич
Ходят слухи по земле,
И все ждут чего-то
И ответ на всё в селе
Ищут у Федота.

Что грядущий год готовит,
Хороши ли нивы.
Может бог всё так оставит,
Вроде ещё живы.

Вот соседка тоже ждет,
В церковь ходит чаще.
Мож, здоровья бог пошлёт,
А может, что послаще.

И с вопросами к Федоту
Всё идут толпою,
А всех пьющих он в субботу
Выводит из запою.

Каждый в жизни что-то ждёт,
Это его козырь.
Но всевышний не пошлёт,
Если сам ты лодырь.

И не стой у алтаря -
Это всё напрасно.
убиваешь время зря,
Жизнь в труде прекрасна.

Всем Федот совет даёт
Жизненный семейный.
Правда, денег не берёт,
Он у нас идейный.