Фотография

Александръ Макаров
Фотография. Я возле танка.
Лишь недавно окончился бой.
На щеке не застывшая ранка
Кровоточит вишнёвой смолой.

Лоб в грязи, как измазали черти.
Сединой пыль легла по вихрам.
Взгляд ещё где-то там, возле смерти,
Где распорот рукав пополам.

Не глаза, а созревшие сливы...
В общем, все, кто глядит на меня,
Отвернитесь. Я здесь некрасивый.
Этот снимок случайного дня.

Будет время. Затянутся раны,
Как на новой одежде ремень.
Я и духом немного воспряну,
Недалёк этот радостный день.

Позабудут бинты мои руки,
Будет ладно сидеть камуфляж.
И зевая притворно от скуки,
Я найду ради фото пейзаж.

Чёрным воском натрутся ботинки,
Лягут дружно на грудь ордена,
Вот тогда и любуйся картинкой,
Дорогая мне сердцу страна.

1 января 2023 года