Картины далекого детства

Григорий Плотников
И дом, и сад, и сладкий виноград,
Вечерний звон разбуженных цикад,
 
И полный диск луны из-за горы,
Затихший гам веселой детворы,

И звонкий хор лягушек у реки...
Картины детства, вы - недалеки!
 
Картины детства так во мне живут:
В душе покой, и радость, и уют.

А если все из Памяти стереть,
То можно вскоре с миром умереть!