Восславим же бога...

Владимир Рыбаков 3
Мы - божии твари - в догматах пророков,
Деяния наши - во власти Его,
Живя в ослеплении диких пороков,
Обязаны славить своё божество.

За зависть соседей своих и далёких,
За дружбу, иуд поцелуям сродни,
Отравою в нас - чужеземные соки,
Мы в мире, продавшем Россию - одни;

За то, что веками, едва выживая,
Россия кормила пол мира за нас,
Сто раз, погибая, стояла у края,
Сто первый уже выживает сейчас;

За рваные клочья невинного детства
И "счастье" помеченных смертью калек,
За взорванный мир и фронтов людоедство,
За горе сирот, безутешных вовек...

Тупик бездорожья и слева, и справа,
А в призрачном будущем - бед торжество...
Да ладно - об этом. Всевышнему слава!
За истину веры в спасенье Его.

Пусть небо привычно и слепо, и глухо
К истошным молитвам земных бедолаг,
Восславим же бога и сына, и духа,
Как предки. За что? Ни за что, просто так.