Любовь как святыню храни!

Виталий Куракин
 Затихли волшебные звуки
 Признаний о вечной любви.
 Волна многодневной разлуки
 Качает уже корабли.

 Скажи, моя милая леди,
 Оставшись в цветущем саду,
 По мне на возвышенном бреге
 Прольешь ли однажды слезу?

 Иль верность всего только сказка?
 Любовь- удивительный сон?
 Разлуки печальная маска
 Диктует печальный закон... .

 Но, горечь разлук пересилив,
 Любовь как святыню храни!
 В бескрайние дали морские
 Уносят людей корабли... .

 Прочь же темные мысли разлуки!
 Жизнь прекрасна и вера светла!
 А сомнений бессонные муки
 Разобьются как храм изо льда.

 Верю я, что в весенней капели
 О вечной и нежной любви
 Берущие за душу трели
 Поют на ветвях соловьи!

 Грядёт долгожданная встреча!
 Исчезнет, растаявши, даль!
 И я обниму твои плечи,
 И мы обретем снова... рай!


 21.08. 1980.      Виталий Куракин.