Запалю свечу

Алексей Кусков Анатольич
Запалю свечу перед иконою.
В старой, покосившейся избе,
Огонек, над скатертью зелёною,
Тихо поплывет в вечерней мгле.

Запалю свечу, и тени зыбкие
Дрогнут, оживая на стене.
Зыбкие, немые, многоликие,
Еле различимые во тьме.

Между небом и душою шалою
Протянулась тоненькая нить.
Разглядишь ли, Боже, свечку малую?
Или лучше сердце запалить…