о грустном

Оксана -Творение Творца
Тонул условный человек,
Другой же мимо шёл.
Вздохнул: «Как грустен этот век…»
И по делам пошёл.

Ещё один свидетель был,
Как погружался тот,
Кто погибал уже, не плыл,
А он разинул рот.

И стоя так минуты две,
Стал лекцию читать,
Как будто бил по голове,
«Желая помогать».

Но то , на счастье, увидал
Бродячий, грязный пёс .
Он тоже мимо пробегал.
Но палочку принёс.

И , хоть боялся он воды,
Но бросился помочь,
Чтоб не случилось с тем беды,
Кому уже невмочь.

«Вот ЧЕЛОВЕК!(?!) Ему хвала!» -
Ликуют те вокруг,
На ком ответственность была,
Чтоб не тонул их друг!

(«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.» - Притчи:17:17 - Библия)