Мыло

Галина Кожухова Червова
В ванной загрустило
Розовое Мыло:
- Петя с Таней уж три дня
Руки моют без меня.

Я бы им отмыла,-
Обещает Мыло-
Пете каждый ноготок,
Тане острый локоток.

Вспенилось бы в ванной,
Им приятно станет.
И купаться будет в ней
Пете с Таней веселей.

Услыхали дети
Рассужденья эти,
С той поры по три разА
Моют руки, нос, глаза.

Розовое Мыло
Снова загрустило:
- Я худею на глазах.
Скоро я растаю... Ах!

В магазин сходите
И меня купите.
И тогда я вам опять
Буду с рук всю грязь смывать.