Не могу понять ни слова

Александр Шрамко
Не могу понять ни слова.
Не понятен этот звук.
Как из флейты крысолова.
Брел на зов. Вся жизнь из рук.
Попадала мне под ноги.
Я ее переступал.
Ни тропинки, ни дороги.
Я куда иду? Пропал?
Чей был зов? Кто предводитель?
Силы темные, иль нет?
Будет где моя обитель?
И как странен этот свет.
Там мои друзья, живые.
И родные также там.
А пути все круговые.
По прожитым, встарь, местам.
Но ошибки, все ошибки,
Под копирку, вновь и вновь.
Мне к чему такие пытки?
И к чему такая боль.

                01.01.23г.