История чему-то учит?

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2022/03/09/626

Мир делится на красных и на белых.
Границы чёткая меж ними,как  тогда,
В гражданскую, когда со свистом, оголтело
Врывались нагло грабить города
Белополяков банды и махновцы.

Встают под иностранное ружье
Сегодня снова волки,а не овцы
И радует добычей воронье
Сегодня снова наглая Антанта.
Чтобы господство утвердить свое
Натравливает против брата брата,
Скупая легковерных за рыжье.

История нас ничему не учит!
В цене упала человеческая жизнь
И оборвать её  способен случай.
Кто может приказать:"Остановись,
Война!Войдите в разум,братья!
За что вы щедро льете вашу кровь?"-
На Бога ,как и все,могу лишь уповать я!-
На доброту Его и на любовь!