Лорды смерти

Демидов Андрей Геннадиевич
Кто мне они, все лорды эти
За 25 минут до смерти?!
На что годится мощь и память,
Когда ничто нельзя исправить?!

Купил лорд сердце, почки, печень;
Всех презирал и думал: «Вечен!»
Но в голове жил страх могилы,
Престижной пусть, — вполне красивой!..

Вы смертны, герцоги и лорды!
И потому — ступайте к чёрту!!
Что после смерти ваши яхты, замки,
Машины, банки, куртизанки?!

Всё это сон на миг, поверьте!
Равны мы с вами, лорды смерти.
Смешны все титулы и гонор,
И ваш хирург, и бедный донор!..

26.4.13