Новогодний побег

Лейла Тео
Наверное, подобное
Бывает крайне редко:
Из блюда новогоднего
Сбежали все креветки.
Сбежали всей компанией
Из вкусного салата
Как гимн непониманию
Особенности даты.
Вдоль оливье и водочки
Их проскочила группа,
Вдоль тётушки Селедочки
Под свекольным тулупом,
Вдоль яблок с мандаринами
Из жаркого Марокко,
Минуя пятна винные
И колбасу без срока...
Они почти в конце стола
Покинули арену,
Но там их с радостью ждала
Огромная мурена.
Они со страху с краю - шасть
И, пролетев немножко,
Гурьбой влетели прямо в пасть
Мохнатой рыжей кошке.
И все, окончена игра,
Хоть брезжила надежда...
А на столе стоит икра
И колбаса, как прежде.