Бумажное горе

Илья Замерин
Пожалуй начну. Бывали попытки -
Сердец лабиринт. И я вечно терялся.
Простая игра - иголки и нитки,
Никого не нашёл, лишь зря волновался.

Бывают минуты, что дух покидает.
Я думал об этом - тому равносильна
Внезапная искренность. Картина ванильна:
Старался вернуть тебя, так бывает.

Так бывает - обычное следствие,
Но с причиной их связь столь крепка,
Что на деле огромное бедствие,
А в душе течёт светом река.

Как всегда опоздал и до горести стыдно.
Ты была рядом, в моем секторе чудо.
Теперь, когда твой силуэт не видно,
Дорогая, я вижу тебя повсюду.

И все мысли как в песне: "... дорога,
Там звон колокольный затих
И молят усопшие бога
О заплутавших живых".

А быть живым, моя планета, никогда не поздно,
Пока горит плеяда сумеречных звёзд,
Храни в себе - ты так многоголосна -
Как лес хранит десятки тысяч гнезд.

И все таки, Софа, сердечко помялось.
Но пусть не волнует бумажное горе,
Его не осталось... Совсем не осталось.
Отныне в том сердце лишь волновалось
Голубоглазое тёплое море.