***

Илья Замерин
И здесь бывает, как в мечтании
(Лишь прерывает мысли четкий счет):
Приятный хруст, над головой сияние
Полярных фантастических высот.

Все как один, как минимум стремятся,
Как я стремлюсь развидеть легкий стан.
Дорогая, вам так к лицу коварно улыбаться,
Как будто замышляя самый милый план.

Как будто пара месяцев - лимит,
Корабль затонул. И в голубых глазах
Усопший капитан, терзаясь от обид,
Отыщет мира в тёплых волосах.

И кажется, простая вереница -
Моменты молодости, но будем честны:
Покойным, Дорогая, только снится,
Только где эти столь искренние сны?