Не могу кривить душой

Александр Земсков
Не могу кривить душой -
Прямо хоть ты тресни.
С ненатянутой струной -
Не поются песни.

Трус есть трус, а не герой -
Где тут взяться лести.
С очерствевшею душой -
Быть не нужно вместе.

Как холодной головой -
Строить планы мести?
У ведущих на убой -
Не бывает чести.

Я за пламенной строкой -
Выпью граммов двести.
Лишь бы не уйти в запой -
В этом гиблом месте.

01.01.2023.