Ты рисовала, я молчал

Демьян Черный
Ты рисовала тихо цветья...
Я молча слушал грифель-треск.
Ты-мне пропела мило песню
Про то, какой я милый весь...

Мы говорили о любви,
О том, как скора наша встреча:
-Вокруг, конечно, дураки!
-А мы с тобою будем вечно!..

Я корчил рожы и плевал.
Ты-палец вертишь у виска.
Я всё же очень угадал,
Когда признался в всём тогда.

И мы молчали в шум бумаги,
Заговорив, смолкали вновь...
Но оба все же понимали,
Что это все таки любовь.