О человечности 1992

Влад Норманн
Пусть этот пёс с печальными глазами
мне голову положит на колени,
хочу на человечность сдать экзамен,
учусь я без уныния и лени,
а надо мною вечность проплывает,
а небосвод весь в звёздах, как в слезах,
как странно, человечность застывает
в собачьих очень сумрачных глазах
и кто-то жалит сердце мне пчелой,
я правила души твержу по-новой
и мне венок возложат на чело,
конечно, не лавровый, а терновый,
и мысль моя, как будто кровь, польёт,
чело и вечность - в сумме нам даёт
что? - человечность, вот стремлений плод,
душа моя и плачет, и поёт
и я опять на жизнь сдаю экзамен,
учусь я без сомнения и лени,
пусть этот пёс печальными глазами
мне голову положит на колени...