Первое утро года

Лариса Елисеева
Академгородок 1-го января 2023


Лес недвижим запорошенный,
Не видать живой травинки,
А настроение хорошее.
Чёрно-белые картинки

На душе зеркалят радостью
Первым утром года нового.
Вторит лес: "Я очень рад стоять,
Под снегами пряча голову".

Гляну ввысь - там вечность медленно
Перемалывает время
И мукою снежной сеет, но
Снег ли лёг ко мне на темя?

Зря под шапку прячу волосы -
Мне не справиться с порошею...
"Слава Богу! - крикну в голос я, -
Что настроение хорошее!"