Добро и зло - 9

Светлана Третьякова 78
Песками призрачных надежд укрыты города,
Река безумия полна – мир поглотила тьма,
Гранит пустынных берегов на скалах бытия,
Холодный ветер молчалив – там лёд, снега.

Дорог там нет лишь расстоянья и угасает свет,
Как тяжелы пути познанья – там обелиски лет,
На скалах белая капель – портал небесных врат,
И падший ангел сторожит, там нет пути назад.

Как мрачен мир в тумане фраз и смерть молчит,
И снова список, манускрипт – свеча горит,
Там чёрной вязью имена – греховные миры,
Пытались скрыться от судьбы – стоят кресты.

Нет человека - номера – трёхзначная метель,
И воет ветер в мире сна, весной придёт капель,
Погосты мрачные луны, старинный лес,
На пепле странные костры – и веселится бес.

И не поможет оберег - дорога там одна,
Врата открыты – тишина - там в мареве огня,
Там нити страшного суда - молчит душа моя,
И молит странник защитить – иллюзия страшна.