После поцелуев прошлых

Надежда Михайловна Воробьёва
Гасну...

После поцелуев прошлых
мы дружить с тобой не можем.
Либо - ты меня добьёшься,
либо - всё мы уничтожим.

Ты не глупый, вроде, парень,
но ведёшь себя не верно.
В нашей непонятной паре
тихо гаснет в чудо вера.

Много третьих лиц и пятых
нам диктуют, как им лучше.
Им! Не нам! Пойми, предвзято
мнение о том, что круче.

Творческая я натура,
невзирая на практичность,
хрупко-статная фигура,
сильная, большая личность.

Если не будить взаимность,
гаснет очень быстро сердце.
Остаётся только мнимость
и нельзя тогда согреться.

Так со мной и происходит:
гасну без педали газа,
если не нажать, уходит
безвозвратно всё и сразу.

Этот факт прими - он точный,
время не теряй напрасно.
Что-нибудь придумай, срочно!
Гасну я к тебе, всё Гасну...

Как свеча в лампаде златной,
без подлива масла гасну!
Что ты хочешь, не понятно!?
Время тратить понапрасну??

Жизнь - одна и мы - не вечны,
боль потерь всё губит слепо.
Я хочу быть в подвенечном
от любви земной до неба!

01.01.22