4. Предатель

Таисия Дякина
На Земле жили-были два рыцаря -
Рыцарь Саша и рыцарь Вадим.
Был один из них несгибаем,
А второй был непобедим.

Всякий раз, когда племя вражее
Нападало на верных друзей
Саши не было в мире отважнее,
Всех на свете Вадим был храбрей.

Много битв и сражений прошли они,
Плечо друга спасало плечо
В дни холодные, стужи зимние,
В летний зной, что палил горячо.

И победами не остудить их пыл,
Да нюанс вмешался один, -
Рыцарь Саша влюблён и помолвлен был,
Зато холост был рыцарь Вадим.

Сколь бы лун над Землёй не замечено,
Сколь бы вех не сменил календарь, -
Миром издревле правили женщины!
Мужской чести им было не жаль.

В плен захвачен храбрейший из рыцарей,
Не помог, друга предал Вадим.
Нарушая мораль и традиции,
К чужой даме пришёл невредим.

13.11.2022, Москва