Саша пампушкин пишет стихи

Андрей Спасский
Саша решил сочинить стихи. Он недавно прочитал Евгения Онегина. Ему очень понравилось, что роман был написан в стихах.  «Почему бы не попробовать написать самому - подумал Саша – эти стихи я посвящаю Александр Сергеичу…

«Любил я как-то Анну Керн…
Любил и стих бы сочинил,
Да к слову Керн нет вроде рифмы.
А к слову « рифмы» рифма «нимфы»
Но как здесь присобачить Керн?»

«Нет,- подумал Саша, - лучше  вот так:
«Я был повесой из повес
Любил я танец политес»
«В то время был такой танец – размышлял Саша – все танцевали политес. Красивое слово…»

«И вот однажды на балу
Ее я встретил… Ту-ру-ру…»
 - Вроде ничего так…


«Вот подкатил я к Анне Керн
Но гений злой барон Геккерн…»
«Неплохо. Так что там этот Геккерн?»
«Он тоже к Анне  подкатил,
Очаровал и соблазнил.
Он тоже был большой повеса
И к этому привлек Дантеса…
 Барон Геккерн и Жорж Дантес
Танцуют в бале политес.
Танцуют политес без дам…
Ах, стыд и срам! Ах, стыд и срам!»
- Замечательно! Как я их!



«Пусть я повеса из повес.
Но политес есть политес.
И хотя я большой повеса,
Но не такой как друг Дантеса…»
«Это определяет мою позицию к происходящему и говорит о моих моральных качествах» - с удовлетворением подумал Саша, - Ну к делу!

«Так этот вот барон Геккерн,
Который ранил Анну Керн».
Нет, это не он ранил, а Дантес…
«И, в общем, он барон Дантес,
Который тоже политес
Он был повесой из повес
И на императрицу влез!
Она была к нему мила…
Она ему дала…
«Что она ему  дала?…»
- Она ему медаль дала! «Вот!»
«Потом за Пушкина гнала
Его из Родины она
И все ж  она к нему мила
Была…
И все ж была к нему мила
Она …
Она в волненье привела
Пустой души дурные чувства
Такая вот была игра
Прощаюсь с вами. Очень грустно
Пусть я повеса из повес
Ну а Дантес – подлец, подлец!!
Ну, вот и все. Конец. Конец.

И все же нет, еще  P.  S.
Танцуйте, люди, политес!»
А неплохо получилось – подумал довольный Саша и лег спать.

Приписка мамы утром:
«Саша, в то время  танцевали танец  минвуэт, политес это  игра в карты».
Приписка папы днем:
«Но тому ль она дала?»


Приписка Саши
«Спасибо, мам! Я закончу вот так:
«Пусть я не знаю правил света
Но не могу без минвуэта…»
«Хорошо все-таки получилось, – думал Саша,- просто политес надо везде исправлять …