А у тайги свои законы...

Светлана Виханова
А у тайги свои
Законы,
Где дремлют вековые
Ели,
ВетрОв причудливые
Стоны,
Да небо видно еле-
Еле...

Посмотришь вверх, не видно
Звезды,
Скрестили нАпрочь сосны
Лапы...
В глазах твоих скупые
Слезы,
А за плечами чьи-то
Храпы...

Замерзнет иней на
Ресницах,
И слезы превратит
В ледышки...
А где-то жутко крикнет
Птица,
Да хрустнут под ногами
Шишки...

Утонешь, сгинешь там
Навеки...
Ведь закует  мороз в
Оковы...
И ты закроешь свои
Веки...
Законы у тайги
Суровы...