Обращаюсь

Анатолий Лица
Обращаюсь я к народу –
Нам ли не под стать:
Неужели не по роду
Строй мечты создать.

Тот, в котором справедливость –
Основной закон,
А не властной касты милость,
Да народа стон.

Тот, где каждый ощущает,
Что он, Ч е л о в е к;
Государство уважает,
С ним связал свой век.

Чтоб не деньги мерой были
Гражданина важности,
А трудом, умом творили
С чувством благодарности.

Будет лишь тогда хранимый
Богом человек,
Если станут в нём едины
Совесть, честь вовек.
                01.01.2023 г.