Нет, я не верю, будто суждено...

Макар Жигулин
Нет, я не верю, будто суждено
Мне путь пройти за руку не с тобой...
Что мне в награду счастье не дано
И за него напрасно рвусь я в бой.

Нет, я не верю, что слепая мгла
Застелит мне дорогу в светлый Рай...
Что я познаю очень много зла
И не смогу нигде найти добра.

Нет, я не верю, что сумеет быть
Мой день без глаз задумчивых твоих...
Что из-за глупых вольностей судьбы
Я не тебе прочту свой новый стих...

Нет, я не верю, будто просто так
Столкнулись мы, чтоб вскоре разойтись...
Подумай, может это - добрый знак,
Что нам даёт всеведущая жизнь?


16 апреля 2022 г.