***

Рулева Елена Викторовна
За что Господь нам подарил такую осень,
И что за то потребует взамен?
Увы, у Бога этого не спросишь,
Каких в душе он хочет перемен?
Хрустальным звоном сыпется прозрачность,
Лоскутный листьев вьётся хоровод,
Бездонность неба что-нибудь да значит,
Как будто в жизни рухнул некий свод,
И новых правил пишется учебник
Без нашего согласия, но с участием,
Чтобы с годами превратиться в требник,
Нам не оставив капли самовластия.