Накануне третьей мировой

Сергей Скляров
Накануне третьей мировой
в магазин пришел я за едой.

У прилавков длинных слишком людно,-
подойти к товарам очень трудно:

вроде к хлебу тянется рука,
глядь, а там - старушечья башка.

Мне нужны паштеты и тушёнка,
но в консервном - та же старушонка

надо мной смеётся: "Получи
накануне атомной харчи!"

Порошок в хозяйственном отделе
зомбаки с бумагой вместе съели.

Тетрапак схватил я с молоком
и кого-то наградил пинком.

А в отделе, где томится гречка,
вышла неприятная осечка:

сдёрнуть с полки я хотел пакет,
посмотрел, - а там лежит скелет.

Жутковато стало в магазине.
Голова вращается в корзине:

молоко, скелет и голова,
из отдела сладкого - халва.

Всё, пора к пиликающим кассам
очередь замкнуть народным массам.

Вот такие стали сниться сны
накануне атомной войны.