Застыла улица. По ней...

Макар Жигулин
Застыла улица. По ней
Бежит бессонный взгляд.
И все слабее, всё странней
Жестокий циферблат.

Прохладен мрак густых небес.
На утро ночь сползла.
Сугробов разбелевший блеск
Как летняя зола.

Устало грузный мир заснул.
Вокруг покой настал…
И где-то зародился гул
Неведомых начал.

Слились в единстве миг и век,
Рассвет и бездна тьмы…
А за окном - лишь тихий снег
И фонари зимы.


11 декабря 2022 г.