Мне нынче восемьдесят пять!

Игорь Белкин
Мне нынче восемьдесят пять,
но я душою молод,
могу ходить, могу стоять,
исполнить хрипло соло;
могу дорогу перейти
по "зебре" и обратно,
не натолкнув себя в пути
на нелицеприятность.

Люблю поспать, люблю поесть,
компьютер почеломкать
за то, что он на свете есть
и шелестит негромко;
курю чуть-чуть, а водке -- нет! -
сказал, поставив точку,
и даже в праздничный банкет
не выпью ни глоточка.

Вот мой естественный портрет:
на лоб ползут морщины,
на лысине кордебалет
из пары волосинок...
А впрочем, что напрасно жечь
поленницу в укладке,
пока звучит родная речь,
с портретом всё в порядке!

Итак, извольте заключить
в объятья откровенье,
к нему подобраны ключи
в прошедшие мгновенья,
а в будущие как-нибудь
войду, влечу, влопачусь,
ворча слегка: не позабудь,
что жить нельзя иначе!
**************2022г.