Заря с утра нырнула в снег

Виктория Полински
Заря с утра нырнула в снег,
Чтоб в нем немного искупаться
И стал он розовым в ответ,
И сам собой стал восхищаться:
Мол я ещё не то могу,
Могу быть цветом всяким разным,
Прозрачным если жизнь во льду,
Но даже в нем таким прекрасным!
И возгордился наш герой,
И бриллиантом заискрился...
Но вот рассвет уж за горой,
К вечеру день опять скатился.
И снег так быстро посерел,
Потом легли повсюду тени.
Он то синел, то весь чернел..,
То пропадал, как в день весенний.
Но неужели снег не знал,
Что только Свет меняет краски?
Да, это был его провал,
Но верил снег в свои же сказки...