5. Две виноградины

Таисия Дякина
Две виноградины лежали на столе,
Стол был их миром, а крышка была домом,
Где-то рядом жили вилки в серебре,
С ними виноградины не были знакомы.
Зато другом числился кругленький арбуз,
Наливные вишни, спелые гранаты,
Терпкие и сочные, сладкие на вкус
Добрые соседи, славные ребята...

Чем же всё закончилось? Их осталось две.
Без вести пропали вишни да гранаты,
Тут пришли знакомиться вилки в серебре.
Что-то виноградины вовсе им не рады...

13.11.2022, Москва