Кролику...

Сергей Римизак
В первые минуты кролик слабое создание,
Будьте аккуратны, не сломайте год заранее,
Дайте опериться чуду-кролику сперва,
Пусть живёт в хмелю он до начала февраля.

Кушает салатик, блинчики с икрой,
Портвишка пусть жахнет мож стакан, другой,
Так, глядишь, взростётся этот новый год,
Кролик надерётся, меньше нам забот.

Держим его в неге, пусть бухает всласть,
И в хмельном угаре гасит свою страсть,
Мы же год спокойно наконец-то проведём,
Кролик как очнётся, вновь вина ему нальём.

Может быть по осени сводим погулять,
Но на поводочке будем мы держать,
Хочется спокойно годик хоть пожить,
За своё здоровье морсика попить.