из неизданного 1088

Владислав Сухоруков
На полуслове-полутоне,
В разгар оргазма, на лету,
В порыве муторной стихии,
Расправив огненные крылья,
Ломаю кайф в своём бреду.

Сон не прервав, встаю с постели,
Шатаясь, словно бы с похмелья -
Пытаюсь сделать первый шаг
И... камнем падаю на землю,
Рукой хватаясь за косяк

Кривого входа в подземелье,
Или в заброшенный чердак -
Не разберусь в ночном видении.
Душа застыла в напряжении:
Кто и куда меня послал...

Какого лешего им надо?
И в чём посланья тайный знак
Для пустобрёха и поэта,
Живущего анахоретом
Поди уж третий четвертак...

Простите! Кажется, слукавил -
Увлёкся в собственном вранье!
И так всегда, когда дам маху
На сумасшедшем вираже
В обычном с виду сладком сне.

Монахом стал совсем недавно.
Не по велению души,
А в силу жёстких обстоятельств
За сотворённые грехи,
По коим до сих пор скучаю...

И вижу вздыбленные сны
Безумно-муторной стихии,
Что треплет душу на ветру
И жжёт огнём стальные крылья,
Ломая кайф в ночном бреду.
+++
А в это время снег кружился,
Скрывая трещины в асфальте -
Жарой оставленные раны
В конце июня на Дворянской
В давно забытой где-то сказке.