Моя Родина Русь

Александр Иванченко 2
 

Я потомок вот тех, обрусевших хохлов,
Из Екатеринославских земель казаков,
Мой прапрадед, арбою тощих волов,
На восток держал путь по степям, буеракам.

Среди Дикого Поля открыл прадед рай,
За кряжем Донецким он увидел просторы,
Земля Примиусья – степей дивный край,
Трудом прославляли, где его хлеборобы.

И пошла смесь крови хохлов с москалями,
Татар и греков, славян, обрусевших немцев –
Их столько во мне – не расскажешь словами,
Что Богу известно, что я чувствую сердцем.

За три сотни лет тут сроднились народы,
На российской земле, где прадеды жили.
Русский Дух Бог мне дал, словно символ свободы,
При крещении, с верой, его в душу вложили.

С ним я живу, за Русский Мир сердце рвётся:
Там же предков родня, там живут новороссы
Под обстрелами годы их кровушка льётся,
Задаю я: «За что?», – тем убийцам вопросы.

Я потомок вот тех, обрусевших хохлов,
Из Екатеринославских земель казаков,
Кто по указу царя, зову сердца, богов,
В Примиусье осели – итог саги таков!

Мне скажите: я кто, хохол или русский?
Верх берёт в моих жилах русичей кровь:
«Мы едины!», – для тех, кто в прицел смотрит узкий,
Моя Родина – Русь, любовь в сердце и боль.

01.01.23 г.

https://youtu.be/5RM5ZSEI_Ic