Новый год

Татьяна Страхова
Новый год пришел так незаметно -
Тихо, даже ветром не взмахнул,
Будто знал российские секреты,
Будто слышал дальних взрывов гул.

Он был полон утренней печали,
Провожая стойко старый год,
Словно оставляя за плечами
Время нескончаемых невзгод.

Так он шел, расправив триколоры,
В жуткие развалины войны,
Устремляя праведные взоры
За края измученной страны.

Новый год склонил святые флаги
Перед гранью жизненных потерь,
Перед теми, кто в пылу отваги,
На защите Родины теперь.

Фейерверки их - орудий взрывы
И столы не ломятся от яств,
Новый год не празднуют красиво,
Но от злобы защищают нас.

Зная, за спиной у них Россия,
Гордая Россия - Мать Земля,
И они, без видимых усилий,
Бьют врага и намертво стоят.