Я боюсь, ступить на ткань

Морозова Натали07
Лёгкий ветер крУжит снег,
Треплет платье девы снежной.
Много лет, из века в век,
С ней летает  безмятежно.

Ходит по свету Зима,
Шьёт наряды из снежинок.
В них узоры, где кайма
Добавляет блеск из льдинок.

Я ж, боюсь, ступить на ткань,
С чистым трепетным узором.
Для меня белила – грань:
Не нарушить свежесть взором.

Мне б хотелось быть такой:
Чистой, свежей, безупречной,
В платье с белой бахромой,
И такой же быть беспечной.

Мне б любить, как любит снег:
Под чертогами кружится,
Прыгать, падать, чтобы смех,
Мог в душе моей искриться.

Быть красивой как зима:
Хладнокровной дивной девой,
Но в душе моей весна,
Я – капелей королева…

Во мне буйствует любовь,
Как ручей под солнцем звонко.
Она требует стихов:
Вольных, смелых, с громом, громко!

С ливнем утренней грозы,
С песнопеньем птиц под небом,
С рифмой слов в ветвях лозы,
Сытой быть не только хлебом.

Как ступить мне на снежок,
Чтоб остался совершенным,
И морозный завиток,
Был, как прежде, неизменным?

Я, с характером волны,
Прошагаю по листочкам.
Буду ждать приход весны,
С клейкой почкой и цветочком.


картинка из свободного доступа в интернете.