Тарас Бульба

Территория Заблуждений
Помнится, примерно лет 10 назад, коротая время перед спектаклем, мы с дочкой прогуливались в центре Москвы. На глаза попался небольшой ресторанчик «Тарас Бульба». У его дверей символично и  чинно стоял казак в красных шароварах,  подвязанных широким кушаком и в вышиванке. Внешне всё было строго выдержано в национальном украинском стиле. Часто, скучая по своей малой Родине, и услышав где-нибудь родную речь, либо увидев любую национальную мелочь, напоминающую мне об отчем доме, я несказанно радовалась и гордилась своими украинскими корнями, никогда о них не забывая.
Тогда, лет 10 назад увидев этот ресторанчик, помню, с каким воодушевлением потащила в него свою дочку, пообещав угостить её чем-то чисто украинским. И каково же было моё удивление и разочарование, когда мы, зайдя в него и пытаясь определиться со столиком и меню, столкнулись со скрытой, необъяснимой мне тогда, внутренней агрессией обслуживающего персонала.
Я искренне недоумевала, чем мои вежливые вопросы могли вызвать в них такую злобу. Чувствуя её подкожно, мне пришлось увести оттуда ребёнка, не выполнив своего обещания. Долгое время это не давало мне покоя. Мысль «клубок нацизма в самом сердце Москвы» зудела мне все эти годы, но я долго не находила себе никакого в этом объяснения и разумного подтверждения своим ощущениям. А сам Тарас Бульба ныл у меня под ложечкой ещё с 2010г, когда в нашу семью попал диск с только что отснятым фильмом и именным автографом И.Петренко.
Наверное, вот та самая плохо, но скрытая злоба националистов ещё тогда (!!!), но взрощенная и выпестованная западом за эти годы сегодня, как лже-патриотизм, и привела меня к выводу, что мою малую Родину, мою Украину, как зависимую от недругов России страну, должна постигнуть участь страны 404.
Как говорил Тарас Бульба своему сыну Андрию, предавшему свою семью и перешедшему на сторону ляхов :"я тебя породил, я тебя и убью!"

Пожар в том самом ресторане «Тарас Бульба» сегодня, в самом центре Москвы, в день рождения Степана Бандеры – очень символичное СОВПАДЕНИЕ, не так ли???

На месте следователей по факту пожара, я непременно задалась бы вопросом, кому принадлежало сие заведение и какую деятельность оно вело, кого ПРИВЕЧАЛО?

Мы ещё повоюем, братцы ...