Всю ночь Новогодняя ночь танцевала...

Наталья Цареградская
Всю ночь  Новогодняя ночь танцевала,
Шалила , пила за богатым столом,
Соседям мешала и спать не давала,
Под утро уснула под тихим дождём...

Застолья застыла немая картина -
Шампанского пробки, кружки конфетти,
И кот, завернувшись в клубок серпантина,
От шума в себя всё не может прийти...

Он всё не поймёт, отчего этой ночью
Весь город почти не уснул до утра,
И что  там встречать пожелали все срочно,
И чем не угодна иная пора...
О чём дружным звоном и боем курантов
Неспящей стране возвестили  они?..
И слушали песни разряженных франтов,
И  чем знаменательны зимние дни?..

Что значит, уже старый  год проводили?..
Зачем столько шума, ночной хоровод?
Зачем этой ночью друг другу звонили?..
И столько подарков друг другу дарили,
И где тот загадочный гость - Новый год?..