Каждый год бывает новым...

Анна Баварская
Каждый год бывает новым,
ни к чему ажиотаж,
праздники ему обновой
проявить во всём кураж

только надо ли недели
посвящать безделью дни,
сколько выпили и съели
чудесами для родни

под шампанское с икрою,
с ананасами  и  сыр
уподобился герою
вместо прежней колбасы

в коей нынче мясо вкусом
отличается совсем,
времена прошли и гнусом
мир испорчен  и  красе

никуда теперь без грима,
макияж взамен любви
доведёт всех до экстрима,
но, увы, не обновит

ибо новое всё хуже
многократно в сотни раз,
если пить из грязной лужи,
позабыв истоки фраз

где рога, там и копыта,
прохудился мир насквозь,
в щели старого корыта
путь утратил ржавый гвоздь

жизнь – она мадам со стажем,
с нею спорь – не спорь, облом,
от находки до пропажи
измеряет  суть  углом

и тупым, и всуе острым,
как сподобится порой,
эталоном были госты,
им взамен теперь «зеро».

01.01.2023 год