Сквозь снег зимы

Людмила Кручинина
Была зимы неизлечимость.
Снег был похож на серый пепел,
и группа голых херувимов
была до крайности нелепа.

Сквозь снег идти было приятно
Он был сухой, сходился в хлопья,
и мне не шлось домой, обратно.
Фонарь качался исподлобья,

то, освещал след от полозьев,
кого на саночках  катали?,
то - нет, и был фонарь  серьёзен,
или, скорее, был печален ...

Почти под утро этой ночи,
я никого так и не встретил,
Тень веток - как врачебный почерк.
К тому же поднимался ветер .

Метель жалела подворотню,
там было тихо и уютно,
как в нашей комнате на Сходне...
...Теперь в ней пусто абсолютно.