Глаза прикрыты шляпкой. Мило

Александр Шрамко
Глаза прикрыты шляпкой. Мило.
Обнажено лишь чуть плечо.
А ветер был колюче-стылым.
Намек понятен был о чем?
Шел разговор, о том, об этом.
И как всегда, все пустяки.
В душе считал себя поэтом.
Ценой - простые медяки.
Она - крутая поэтесса.
Себя считала так она.
Жеманства чуть, чуть интереса.
Но вот из света создана.
То мрак, то полутень, то блики.
Блеск радуги. Серым-сера.
Но, Господи, какое лико.
Достойна, не моего, пера.
И кисти, может Модельяни?
Возможен Рембрант, или Босх.
Как для меня, то нет изъяна.
Особенно на полный рост.
А в ту эпоху, прочь одежды.
И в моде, как бы, нагота.
Но не пытаю я надежды.
Мечтаю просто, просто так.
Теперь - придворный я мазила.
Модель, понятно, в стиле ню.
Она меня так поразила.
Да просто я ее люблю.

        01.01.23г.