Что может ожидать человечество?

Михаил Савик
Борьба...
За   литр; 
За   метр
И   воздуха    глоток;
За   осязание   природы.
За,   водопада    нескончаемый    поток
И   лучезарность   голубеющего   свода.

Поникла,   одряхлела    Мать - Земля;
Иссякла    мощь   живительных   Энергий.
Пожухлые,   уставшие    поля, -
В   грязи   лежат   осиновые   серьги.

Ты,  -  человек, -  иль    толстое    бревно:
Без    чувств    и   радости    желаний?
Где    сострадание    и    боль?..    
Любви    зерно
Взойди...
Расти...
Подай   нам,   Боже,   в   помощь   длани.