1 января 2023

Елена Корниенко 3
О чём ты плачешь в Новый год, девчонка?
О том, что платье в липком шоколаде?
И гости шумные?  И в медвежонка
Тебя одели в детском маскараде?

О чём грустишь ты в Новый год, подруга?
О том, что вновь прибавились морщинки?
Минуты и года, а, может, вьюга
Несёт по жизни нас, как те снежинки?

О чём вздыхает в кресле та старушка?
Ведь позабыта жизнь и дремлет сердце.
Тепло ногам, уютна комнатушка,
И лишь душе нет повода согреться.

Вздыхаем, плачем и смеёмся разом -
Девчонки, дети, дамы и мужчины.
Живём в надежде, что Вселенский Разум
Всех вразумит.  И будем мы едины!