Пусть эта ночь пройдёт спокойно

Тавал
Пусть эта ночь пройдёт спокойно,
Я терпелив и жду покорно,
Что так и есть, другого нет,
Такое знаю много лет.

И, от того, что знаешь это,
Нелегче будет и поэту.
Ему, ведь, целый год писать,
На то всегда есть что сказать:

- Читателю быть благодарным,
Тебя считают не бездарным.
В том есть загадка, верю, прав,
Что целый год не до забав.

Пока все размышляют здраво,
Своё у каждого есть право
И только тот на высоте,
Идёт уверенно к мечте.

К тебе с любовью, нам по силам
Прислушаться к своим мотивам.
Я этим тоже дорожу,
Теперь ни в чём не откажу.
    01 января 2023 года
P.S. Это первое стихотворение к
     7 тому собрания сочинений.