По следам ушедших дней

Александр Соколов 14
И по следам  идя усопших дней,
Я  видел, как сожгли Джордано Бруно.
Века прошли, но мир не стал добрей,
Бесчеловечны  и жестоки люди.
Я видел, на костре сжигали книги,
И как убит певец  испанский  Лорка,
Как в лагерях отчаянно молились
Безвинные, но все было без толку.
Хатынь под небом чистым полыхала.
Но не разверзлись даже небеса,
Когда две бомбы ядерных упали
На мирные простые города...
Но кто решил: тем жить, а тем не жить?
И я смотрел, глазам своим не верил.
Но я не Бог, не мог мир изменить.
Но верю я, что мы его изменим.